Веселая кухня
Для начала ребята отгадывали загадки о самых простых вещах, которые есть у них дома, но которые невозможно было бы изготовить без науки химии.
А затем началась "подача блюд". Чего только тут не было:
- блюдо из картофеля под название "Подводная лодка" - обычная картофелина по воле поваров то всплывала, то тонула в емкости с водой;
- а с помощью черного перца и моющего средства на поверхности воды воспроизводились причудливые узоры;
- затем все могли угоститься домашним лимонадом;
- а на десерт посмотрели опыты со сладким лакомством - мороженым;
- Ну и завершилось все превращением соков из "апельсинового" в "лимонный", а затем в "яблочный" и "черничный".
"Блюда" готовились с использованием материалов и оборудования образовательного центра ТОЧКА РОСТА.
Было весело, увлекательно и "вкусно"!